ptica_ga: (Default)
[personal profile] ptica_ga
Не знаю почему так получилось, но я соседей своих совсем не знаю. Возле дома я на всякий случай здороваюсь с каждым встречным, а если уже за углом, то никого не узнаю.

Вчера вечером в дверь постучали и я познакомилась с двумя своими соседями, семейной парой. Пара невнятно начала с претензий про то, что так нельзя. У меня из-под ног вылез Патрик и побежал по лестнице наверх, за ним выбрался Рич и стал рваться знакомиться с гостями, так что никак не было возможности проявить душевность и вникнуть в их переживания внимательно. Я попросила формулировать чётко проблему, они сосредоточились и среди невнятного мычания удалось разобрать "вы машину поставили". Я несколько удивилась, потому что мужчина на мой невзыскательный вкус был абсолютно и бесповоротно пьян. Ну мало ли, может жена за рулём. Я сказала, что сейчас оденусь, выйду и переставлю, погналась за котом, собрала в кучу пса и скрылась в своей крепости.

Выхожу - у подъезда стоит этот мужчина и начинает мне рассказывать, что он работает каждый день, а вот это место - оно его. Двор при этом полупустой, время-то раннее совсем, часов семь вечера. Я в какой-то задумчивости по пути к машине спросила "Вы инвалид что ли?", он оскорбился и сказал, что просто это его место. Ну и ради бога, переставила машину строго на соседнее место и ушла домой.

Утром пришла женщина и внезапно стала извиняться, потому что она ведь не знала! Ей только потом уже объяснили, а то бы она никогда. Потому что у неё доброе сердце. А если бы она знала, что у меня муж умер этим летом, то конечно что ж. И чтобы я не думала.

Еле отделалась от неё, три раза пришлось повторить, что всё нормально и ничего страшного.

Вот какая связь и как работают у этих людей мозги? При чём тут умер муж вообще?

А за рулём, между прочим, действительно был этот мужик, который мне показался совсем пьяным. Но может я не права и "сегодня" он не пил, а вчерашнее несчитово. Не знаю.

На улице, кстати, очень хорошая зима, не холодно, солнечно, снежок - всё как положено.

Date: 2013-03-19 10:28 (UTC)
From: [identity profile] laragull.livejournal.com
кто-то ей сказал про мужа - они там у себя о нас разговаривают, это так странно
мне в голову не придет говорить о соседях, о сюжетах их всяких.
я тоже никого не знаю, всем отвечаю здрасти, ни на кого не смотрю.
боюсь и вообразить что о нас думают и говорят. одно утешает - тут не как на юге, говорить негде)

Date: 2013-03-19 16:50 (UTC)
From: [identity profile] ptica-ga.livejournal.com
да, у нас хоть и не на юге, но бабушки сидят возле подъезда. у них сиденья от стульев в подъезде. лни очень полезные, за детьми присматривают, чужих отгоняют, вообще присматривают за обстановкой. и про всех всё знают)
я тоже не смотрю, как-то не могу смотреть по-настоящему, избегаю

Date: 2013-03-19 16:55 (UTC)
From: [identity profile] laragull.livejournal.com
мы как-то тоже припарковались де было место возле дома, а чувак нас подстерег утром и сказал что это его место, и чтобы мы больше не.
ну мы не бойцы - твое и твое, может он его надышал, неважно.
стали это место объезжать.
а потом его машину с этого места эвакуатор забрал и увез далеко на штрафстоянку - оказалось что эта козырная площадка к пешеходной зоне бульвара относится.

Date: 2013-03-19 16:58 (UTC)
From: [identity profile] ptica-ga.livejournal.com
какая хорошая история!
у нас есть люди, которые столбики с цепочками вбивают, это вообще очень быстро сносят
самое забавное - это наблюдать как такие владельцы своего места теряются, если с ними не спорить)

Date: 2013-03-19 17:02 (UTC)
From: [identity profile] laragull.livejournal.com
да)
а в Сочи нам довлеось жить в малоквартирном таунхаусе, еще не заселенном полностью, так там парковочный места застройщиком поделены между квартирами заранее. и на каждом приварена такая стоячая штанга, и замок на ней - штанга опускается на асфальт при открытом замке, и машина паркуется.
и нам парковаться было негде, мы выше по улице мостились, потому что ключи - только хозяевам, а мы были жильцы

Date: 2013-03-19 17:09 (UTC)
From: [identity profile] ptica-ga.livejournal.com
надо же как цивилизовано
у нас во дворе вообще все абсолютно незаконно паркуются. однажды пьяный Жигуль проехал вдоль ряда машин и всех поцарапал. приехавшие гаишники не поленились обойти весь двор и выписать каждому штраф за парковку в неположенном месте)

Date: 2013-03-19 18:03 (UTC)
From: [identity profile] laragull.livejournal.com
стахановцы какие-то

Date: 2013-03-19 19:11 (UTC)
From: [identity profile] ptica-ga.livejournal.com
неспокойные сердца)

Date: 2013-03-19 11:15 (UTC)
From: [identity profile] zavva.livejournal.com
ты вот не ценишь, а у тебя есть железный народный аргумент. одни в критических ситуациях говорят что "мне ребенку потому что у меня ребенок и я с ребенком", другие ранены в Афгане и Чечне или на атомной подлодке служили, а у тебя вот. это лучше, чем инвалид.

Date: 2013-03-19 16:47 (UTC)
From: [identity profile] ptica-ga.livejournal.com
ты всегда такие ужасные ужасы говоришь, из параллельного пространства
но я понимаю, что ты прав)

Date: 2013-03-19 16:56 (UTC)
From: [identity profile] laragull.livejournal.com
"я на колчаковских фронтах" ага)

Date: 2013-03-19 14:00 (UTC)
From: [identity profile] l-intruse.livejournal.com
Как-то видела я в свободной продаже футболку с надписью Цветы удивительны. Я бы сделала надпись - Соседи удивительны.
Разные бывают соседи - есть такие, которые в твое отсутствие согласятся подержать у себя твою посылку из-за дальнего зарубежья, принесенную нелепой курьерской службой - забыла как она называется - работает по принципу: мы возьмем с вас очень много денег за доставку, но звонить вам не будем, потому что это трудно, лучше наш курьер приедет, когда хочет, а кого дома нет, тот сам виноват. Есть и другие - моя соседка по площадке то проводит масштабное расследование - кто курил на лестничной клетке с требованием отчета кто к тебе приходит, курит ли - что, как и где, то звонит по домашнему телефону - откуда только у нее номер непонятно - просит, например, свои крабовые палочки в морозилке подержать, так как в свою не помещаются (ну это я как раз не против, мне не жалко), то спрашивает не нашим ли велосипедом испачкана ее дверь, попутно рассказывая историю своей войны с соседями снизу - они ей дверь пачкают, она им музыку включает на всю громкость - как и зачем все это началось неясно. Домашний телефон в общем я уже не беру - там либо предлагают новый интернет, либо робот, либо она:))
Edited Date: 2013-03-19 14:02 (UTC)

Date: 2013-03-19 16:55 (UTC)
From: [identity profile] ptica-ga.livejournal.com
такой беспокойной соседки достаточно одной, чтобы жизнь не была скучной!)
я вспомнила, у меня была соседка, с которой мы были знакомы, тётя Женя. она мне однажды постучала по трубе, у меня тогда ещё пианино было и я на нём поигрывала. а потом пришла и говорит "ну что же вы совсем перестали играть, я люблю слушать, это просто мне внучку привели на выходные, ей спать надо было, а я такая замотанная, что даже некогда было подняться" вот мы так познакомились и потом приятельствовали. но она умерла уже.

Date: 2013-03-19 14:21 (UTC)
From: [identity profile] nyura77.livejournal.com
какое счастье, что в деревне соседи самые ближние от меня на расстоянии 200 метров! в городе сложнее, там есть лида, которая стоит или за своей дверью, или у окна, следит за передвижениями, не иначе, американский шпион

Date: 2013-03-19 16:59 (UTC)
From: [identity profile] ptica-ga.livejournal.com
она просто неравнодушный человек! следит за порядком и переживает если что-то неправильно

Profile

ptica_ga: (Default)
ptica_ga

April 2013

S M T W T F S
  1 23456
7 8 9 10 11 12 13
14 151617 181920
21222324 252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 15:13
Powered by Dreamwidth Studios