ptica_ga: (Default)
Прекрасная девушка Катя прислала мне прекрасное письмо с прекрасными словами, которые упали мне прямо на сердце и сразу пустили там корни.
И вместе с письмом она подарила мне змея желаний, я могу загадать их целых четыре и все они исполнятся. А пятое, секретное, уже загадано.
Спасибо, девушка Катя, спасибо золотая рыбка!
ptica_ga: (Default)
Пришёл начальник и сказал "А вы во сколько домой собирались ехать? Дело в том, что там у меня в кабинете лежит Ф. и его надо отвезти домой".
Ф. действительно живёт по пути к моему дому, но я ответила "А вы вызовите ему такси".

Начальник обрадовался и поблагодарил за прекрасную идею, на этом и расстались.
ptica_ga: (Default)
С изумлением обнаружила, что не просто существует, но и довольно широко распространено мнение, что скрытность - это если и не порок, то однозначно отрицательная черта характера. Нехорошее и позорное качество, навевающее подозрения в душевной нечистоте, тёмном прошлом, тайных пороках, или по крайней мере в неискренности. И вообще раз что-то скрываешь, то понимаешь, что оно стыдное.

Я регулярно слышу, что я скрытная, но никогда не воспринимала это как упрёк. Ну скрытная и скрытная, делов-то. А оно вот оказывается как может быть.

Бессоница мне надоела. Всю жизнь я любила поспать и хочу дальше продолжать любить, так что хватит бы уже, сколько можно. Вот сейчас возьму и усну! Как бы я же сама себе хозяин и всё! У меня строго, не забалуешь.
ptica_ga: (Default)
А у меня хороший восьмимарта получился, и выходной очень вовремя для здоровья и на работе хорошо посидели, поболтали. И дома Света мне и цветочки и конфеты и поцеловала и вообще.
Чего и всем желаю.
20130307_181643
и
20130308_190233

За день внезапно получила два предложения познакомить меня с мужчинами, имеющими серьёзные намерениями. Один мой приятель имеет в свою очередь приятеля - полковника в отставке, вдовца.
Второго рекламировала мамина подруга - племянник, научный сотрудник из Дубны ранее не женатый.
В ответ на моё похохатывание получила кучу рассказов про то, когда на самом деле только начинается жизнь и что мне сроду моих лет не дашь. Но впрочем и про стакан воды и вообще будет с кем встретить старость я тоже послушала.
ptica_ga: (Default)
Получила в подарок масло-концентрат для разглаживания морщин, написано что интенсивное и мгновенный эффект. Тут же намазала на лицо.
Вообще-то это у меня первый раз, как-то не довелось мне ничего такого по причине легкомысленности и пофигизма.
И что же? Ходила смотреть на себя к зеркалу уже три раза - никакого эффекта! Кругом обман.
ptica_ga: (Default)
Когда-то я была учёным секретарём диссертационного совета, семь лет, был у меня такой непростой эпизод в жизни.

И никогда в жизни я не была более женской женщиной, чем тогда - на каждое восьмое марта и имела не менее трёх букетов цветов! Никто меня так не любил, как предстоящие диссертанты.

Кстати со всей своей толерантностью тем не менее скажу, что единственный диссертант, который высказал свою благодарность букетом не до, а после защиты, был дагестанцем :)
ptica_ga: (Default)
Я дождалась когда все уже отпишутся и сама тоже решила - флэшмоб так флэшмоб, а имена мне дала [livejournal.com profile] intercedo.

Понятно, что главное - это про Анну написать. Если, кстати, кому-то вдруг придёт в голову просить имена у меня, то я тоже обязательно каждому Галину напишу. Потому что а почему бы и нет?

Итак Анна! Я знала много таковых, были среди них Анны, Ани, Аньки, Аннушки, Анюты, Анечки и даже одна Анча-Панча и Анчоус.

Несколько боязно об этом говорить - все они были крайне легкомысленные девочки, барышни, женщины, тётеньки и даже бабушки из них получались легкомысленные. Склонные к веселью, часто нетрезвому, и мимолётным влюбчивостям с бросаниям в омут чувств внезапно с головой. И все они пользовались большим успехом у мальчиков, юношей, мужчин и даже дедушек.
А всё остальное у них было как у обычных людей - разное.

Самая весомая Мария в моей жизни была бабушка, БабаМаня.
У нас были очень сложные отношения. Мы друг друга уважали, побаивались, не понимали и любили тайком, без ласковостей и нежных слов.
Общались мы очень мало, собственно одно лето, и когда папа приехал меня забирать, у бабушки был с ним серьёзный разговор. Бабушка сказала, что девочка странная до блаженности, рассуждает как взрослая, а жизни не понимает, всем подряд верит и никого не боится, "вострая но простодырая"(с) и самое главное - она у вас зачитается, нельзя дитыне столько читать.

Игорь это понятно - брат мой, старший. У него всегда какие-то затеи, начиная с того, что в семь лет он потребовал от родителей пианино и так всю жизнь он что-то такое придумывает, то дудук мастерит своими руками, то поёт в хоре. Сейчас уже несколько лет он рисует. Мне это ужасно нравится и трогает и восхищает как факт. И то, что он рисует, мне тоже нравится. Я тут в жж даже несколько картин показывала. Ну и я не знаю... это надо или очень много писать, или вот просто уж этим ограничиться.

Татьян я знавала много разных, но ни одной существенной для меня лично не припомню. Могу взамен Татьяны предложить когда-то написанный рассказ про Катю.

А Марка я ни одного лично не знала, так что и вообще сказать нечего, не про Бернеса же с Шагалом писать, да?
ptica_ga: (Default)
Шеф иногда говорит мне - ну куда ты понеслась опять с шайбой в башке?

У него был друг, одноклассник, который играл в хоккей и однажды на тренировке хорошо получил шайбой по голове. Его усадили на скамейку и деликатно, но крепко держали, потому что он всё порывался встать и побежать играть дальше, говорил, что с ним всё в порядке и сейчас он всем покажет. Пару минут его уговаривали, что да-да, сейчас только зелёнкой помажем, а потом адреналин схлынул, он отрубился и так без сознания и был отвезён в больницу с сотрясением мозга.

И вот я думаю: если я весь четверг провела в раздумьях вызвать скорую или умереть тихо дома, в пятницу я напилась таблеток, намазалась мазью и внезапно к вечеру в спине что-то щёлкнуло и всё прошло мгновенно. Как только меня отпустило, сразу вспомнилась чихнувшая на меня девушка, которая наградила меня гриппом. Но и тут я не сдалась! Я лечилась и даже капала капли в нос и вот к вечеру воскресенья у чувствую себя абсолютно здоровой и готовой завтра ехать на работу, то вот это что значит?

Что я выздоровела или что у меня шайба в башке?
ptica_ga: (Default)
[livejournal.com profile] tilimoska предложила рассказать какое кино можно снять про "меня". Я сначала решила, что я вообще не представляю, а потом постепенно я втянулась в придумывание и мне понравилось даже, и получилось вот такое кино:

Это должна быть почвенническая история, сценарий написан обобщённым Распутиным, а режиссёр Стоппард.

То есть это должно быть кино со всеми возможными театральными условностями. Сюжет и герой сермяжные - юный босоногий дитёныш человека, с узелком и в армяке бредёт за обозом, везущим трактора ЧТЗ из Челябинска в Москву, за наукой. Но идёт не неделю пешим ходом, а открывая театральный занавес прямо сразу оказывается напртив ГЗ МГУ.

И всё кино в такой условно-театральной манере.

Кроме того главного героя должно играть несколько актёров, три основных - Джим Керри, Нонна Мордюкова и Тихонов-учитель из "Доживём до понедельника". Несколько дополнительных временных персонажей, достаточно крупных, чтобы быть живыми актёрами и неограниченное количество кукол, вынимаемых из коробки с реквизитом по мере надобности.

Тихонов в основном сидит за столиком в углу, наблюдает и записывает-запоминает историю моей жизни. Работать - это тоже ему приходится.
Мордюкова контактирует с миром и иногда пытается его переделать, Джим Керри просто выражает отношение героя ко всему происходящему внутри героя и снаружи его.

В целом это никакой лирики, производственная драма с элементами гротеска, абсурда и комедии дель арте.
ptica_ga: (Default)
Я тоже хотела всем для скорейшего наступления весны надарить, но три раза искала - так и не нашла где их берут, поэтому просто - всем привет! А некоторым особенно :)
ptica_ga: (Default)
Очередной раз примажусь к гению - действительно не люблю. И
"Скучна мне оттепель; вонь, грязь - весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены."
всё именно так и есть обычно, в смысле всегда каждый год. Будоражит весна меня чрезмерно, лишает ясности и прозрачности.

Но в этом году по-другому получилось.
Я последние месяцы прожила в каком-то оцепенении. Нет, я всё делала, что положено и много всего думала и чувствовать не разучилась. Но зрачки мои смотрели исключительно внутрь и бегала я по кругу замкнутая внутри себя. А я люблю смотреть во все стороны.

Не уверена, что дело в весне, да и что там за весна: пара-тройка солнечных дней, а потом снова-здорова, метель и смурь. Может просто время пришло.
И вот я сижу на пригорке, выбравшись из-под всего рухнувшего и жду когда подсохнет* в полном равновесии и гармонии, а когда подсохнет я пойду куда-нибудь, пока не знаю куда. Конечно пойду не спокойная, и равновесие у меня всегда нормальное, то есть временное, но что уже сейчас понятно - смотреть я буду во все стороны, и внутрь и наружу, как оно всегда со мной было и надеюсь и впредь будет так.

___________
*Я одно школьное лето провела в деревне, меня несколько раз отвозили на пару недель в другие деревни - к другой бабушке, к другой двоюродной бабушке(ммм... это было пасечное хозяйство и ещё у них был жеребёнок!) и к тётке с дядькой. К другим бабушкам меня на телеге отвозили, а дядька приехал за мной на Жигулях, ехали мы ехали и оказались на пригорке, дорога уходила в овраг, а в овраге грязь после дождя. И дядя сказал "не проедем, будем ждать когда подсохнет" и мы сидели и ждали: сначала когда солнце подымется достаточно, чтобы попасть в овраг, потом когда грязь высохнет. Это один из самых удивительных опытов моей жизни - это ожидание, в нём не было ничего, ни нетерпения, ни умиления природой, не ощущения несвободы, даже течения времени не было. Это было ожидание в чистом виде.
Возможно даже это мой единственный в жизни опыт медитации :)
ptica_ga: (Default)
с больной спиной и не могла шевелиться, думала про всякое разное.

Например поняла, что

самые хорошие люди, которых я встречала в своей жизни, были верующими.
И самые плохие тоже были верующие.

Некоторое время изумлялась на эту закономерность, прилаживала к ней разных людей и думала "да, всё сходится". Потом задумалась почему так и решила, что это вполне логично. Верующие - это наверное те, которые холодны или горячи, а мы - остальные, те которые тёплые и никакие, и извергнутые из уст его.
ptica_ga: (Default)
Господь или дорогое мироздание или зелёные человечки или мудрецы Шамбалы или феечки, ну кто там где-то как-то присматривает за всеми нами...

Пожалуйста!

Я больше не буду вести себя плохо, а буду вести себя только хорошо, я же и пешеходов всегда везде пропускаю и не только на пешеходных переходах, я вежливо всё стараюсь и про кресло позора для гриппозных я пошутила! Честное слово, ни малейшего затаённого хамства нет в моей душе к той чихающей девушке.

И никогда-никогда-никогда в жизни я больше не потащу большую командировочную сумку набитую книгами даже от подъезда до багажника!

Только пожалуйста вот прямо сейчас пусть уже станет мне не так больно позвоночнику и пусть бы ночью спать, а не падать в пропасть и не кружиться бесконечно внутри головы, а? Я уже всё поняла и осознала.
ptica_ga: (Default)
Я думаю, что во дворе нашего института обязательно надо устроить такую штуковину - беседку на постаменте высотой сантиметров 20-25, внутри должно стоять очень комфортное кресло, в котором при желании можно было бы и вздремнуть, и в это кресло надо сажать тех людей, которые приходят на работу с красным от повышенной температуры лицом, с соплями и чиханием на окружающих. А на грудь вешать позорную табличку с надписью "я разношу грипп".
А то так нечаянно выйдешь в коридор, а там на тебя и чихнут, а потом спишь целый день со всем этим - больной головой, соплями и чиханием.
ptica_ga: (Default)
С работой затык, вот думаю спросить гуманитариев, филологов, писателей, поэтов и художников, вообще всех людей доброй воли, обладающих живым воображением. Вот, допустим, у вас банка с мёдом, очень большая банка, а поверх мёда вода и вы эту банку наклоняете. Мёд не спеша степенно перетекает куда положено, а вода бултыхается поверх него. Где мёд больше всего перемешается с водой? Посередине или по краям? Или с одного края, тогда с какого? С той стороны куда наклоняете или наоборот?

Я ответа не знаю, да и проблема у меня другая, но если вы что-то навоображаете, то может вам весело, а мне вдруг польза.

UPD По меньшей мере, я считаю, что мёд и вода, вращающиеся вокруг звезды - это красиво! :))
ptica_ga: (Default)
Зашла в туалет на этаже в драматический момент.
Заклинил замок кабинки и женщина, попавшая в ловушку, вырывалась наружу. Под грохот и удары ногой в дверной косяк она появилась, ростом и статью похожая на Шварцнеггера, среди падающих деревянных обломков, в клубах цементной крошки, грустно вздохнула, стряхнула пыль со своих седин и молча вышла.
У меня однажды тоже была такая история, эти замки действительно постоянно заедают. Стыдно вспомнить как я жалобно поскуливая полчаса ковырялась, используя все доступные мне навыки ловкости рук, изучая механизм и стремясь победить глупую железку своим интеллектом. Выбралась оттуда жалкая и униженная, ни капельки не красиво и не героически.
Всё-таки бухгалтерия это вам совсем не то, что научные сотрудники.
ptica_ga: (Default)
Сегодня впервые в жизни получила от своего совтора-работодателя Марины письмо, начинающееся словами "Прости меня, дуру старую".

Это эпохальное событие, я считаю.

Не раз и не два, а сто или даже тыщу раз я сидела и до трёх утра повторяла, что нету ошибки в программе, нету, нету, нету и по числам всё сходится и вот сама посмотри формулы и я сто раз всё проверила и нету там ошибки, нету, нету.
Признания наутро, что таки да, действительно нету - я от неё и раньше получала.

Но так, чтобы извиниться... я фраппирована, как говорят в таких случаях герои ФМД-го.

И вот что ещё интересно, как назвать соавтора и работодателя, если он нечаянно женского пола?
Page generated Jul. 24th, 2017 06:36
Powered by Dreamwidth Studios