[syndicated profile] test_na_trzvst_feed
около полуночи моя добрая соседка берёт огромную сумку с едою, водою и какими-то пустыми коробочками и идёт кормить кошечек. кошечки знают и религиозно соблюдают час кормёжки, и начинают стягиваться к подъезду где-то за четверть часа до предполагаемого соседкиного выхода. соседка тоже выходит не ровно в полночь, а где-то без десяти, вначале дожидается у лифта, пока погаснет в подъезде автоматически зажигающийся свет, потом, стараясь не попасться на глаза фотоэлементу, крадётся в темноте к входной двери и через толстое дверное стекло смотрит на крыльцо - хорошо ли кошечки её там ждут. если ждут плохо - сидят недостаточно ровно, недостаточно преданно уставились на дверь, если всё в них не выражает кротости, робости и благодарности, - соседка подхватывает свою сумку с едою, водою и пустыми коробочками и возвращается к лифту, громко топая и уже не боясь фотоэлемента.
кошечки по-прежнему сидят на крыльце. они знают, что через полчаса соседка вернётся - не потому что верит в то, что они исправились, а потому что боится, что они обидятся и начнут столоваться в другом месте, и уже на другом крыльце будут ждать ночами другую соседку, и другую соседку будут бодать круглыми головами и другой соседке подставят под почёс выгнутые горбиками спинки.

Две вещи

Jul. 15th, 2017 18:03
a_str: (Default)
[personal profile] a_str
Вот прямо сейчас (я выспался в устроенный себе выходной после нескольких дней очень плотной работы, а под плотной работой я имею в виду рабочий день в шесть-семь производительных часов, а это означает общий рабочий день примерно в двенадцать часов), так вот, прямо сейчас моя жизнь - очень, очень неплохая штука.

Отсутствие внутренней дисциплины и простроенности можно позволить себе исключительно отказом от личной силы и вдохновения. Не нужны - делай, что хочешь, дорогой, никто тебе слова не скажет. Самое интересное, что причин не делать этого со временем становится все больше, сначала одна, потом вторая, а потом - плита бетонная сверху, которая выглядит всегда одинаково: "да ну, поздно мне уже и начинать". Изумительный механизм, не дающий сбоев. Красивейшая штука.

(no subject)

Jul. 10th, 2017 10:46
[syndicated profile] zavva_feed
своевольного солнца
так и не было днём
где-то в небе пасётся
и не помнишь о нём

но проклюнулось око
из-под облачных век
как на волю до срока
совершило побег

доползет до кровати
за резную кайму
облака на закате
одеяло ему

***

читать невидимые знаки
на облупившейся стене
погода время и собаки
дорисовали их вполне

гадать на гуще и сирени
влекла изменчивая ночь
но снова жажда откровений
не в силах гонор превозмочь

и зная верную примету
с последней медью на кону
осталось ждать когда к рассвету
сверчок допилит тишину

Profile

ptica_ga: (Default)
ptica_ga

April 2013

S M T W T F S
  1 23456
7 8 9 10 11 12 13
14 151617 181920
21222324 252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:36
Powered by Dreamwidth Studios